«Единая Россия» внесла законопроект о пожизненном сроке за педофилию

17:55
15

Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет.

Партия «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет. Согласно новому законопроекту, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего младше 18 лет. Кроме того, максимальную меру предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления — например, применением насилия, — или совершено в отношении двух и более детей.

«Кемеровское дело — должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого педофила гибли бы дети. Необходимо положить этому конец, раз и навсегда защитив наших детей. Вместе с Андреем Турчаком и депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым вносим сегодня в Госдуму от лица “Единой России” законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов», — сказал один из авторов документа, замсекретаря генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Сообщения о трагедии в Кемеровской области облетели все СМИ страны. В понедельник, 6 сентября, две десятилетние девочки не вернулись домой после школы. Мать одной из школьниц ночью обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. К поискам подключились правоохранители и волонтеры. На следующий день, 7 сентября, в Сети появилась видеозапись, снятая в одном из местных магазинов, на которой запечатлены похожие на пропавших школьниц девочки. С ними находился мужчина. Как рассказали очевидцы, мужчина покупал несовершеннолетним сладости, после чего все трое покинули магазин.

По факту исчезновения школьниц возбудили уголовное дело. В тот же день поисковики обнаружили тела убитых девочек. По подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний Виктор Пестерников. Обвиняемый ранее уже был судим за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...