Дознавателем возбуждено уголовное дело по факту кражи ювелирных изделий

15:35
20

В отдел МВД России по Таврическому району обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением о хищении золотых украшений.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой установлено, что накануне пропажи имущества у потерпевшей в доме были гости – супружеская пара. Предварительно установлено, что ночью между гостями произошел конфликт, в результате которого супруг ушёл из дома. Испугавшись за состояние мужчины, заботливые хозяева дома отправились на его поиски.

По версии оперативников: воспользовавшись сложившейся ситуацией, пока в жилище никого не было, гостья – жительница станции Стрела, нашла в одной из комнат шкатулку и похитила из неё золотые браслет, серьги и три кольца. Затем женщина спрятала похищенное к себе в сумку. Спустя некоторое время домовладельцы возвратились вместе с разыскиваемым приятелем и легли спать. Наутро гости покинули квартиру.

В ходе опроса подозреваемая свою причастность не отрицала. Стало известно, что часть похищенного на следующий день незаметно для потерпевшей она вернула на место, другую часть — полицейские изъяли по месту жительства фигурантки. Сумма причиненного ущерба составила 85 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...