Заболеваемость ковидом в Омской области продолжает снижаться

15:15
5
Заболеваемость ковидом в Омской области продолжает снижаться
Заболеваемость ковидом в Омской области продолжает снижаться

Цифры в ежедневных сводках Минздрава уменьшаются 12-й день и к выборам могут стать более-менее «комфортными». Но болеющих все равно много.

Минздрав Омской области обнародовал свежие данные о заболеваемости коронавирусом в регионе. За минувшие сутки болезнь выявили еще у 372 омичей. Это самый низкий уровень с 26 июля.

Отметим, что цифры в сводках министерства уменьшаются 12-й день подряд. Как правило, это происходит на 1-3 случая. Соответственно, за неделю, которая осталась до выборов, цифры могут довести до относительно «комфортных». Естественно, до трехсот случаев за сутки они не «упадут», но вполне могут дойти до 340-350 вновь заболевших.

Что касается выздоровевших пациентов, то их теперь стабильно более четырех. За минувшие сутки больничные листы закрыли еще 403 человека. Умерли семеро ранее заболевших омича. Если от общего количества заболевших с начала пандемии (77 073) отнять выздоровевших (56 737) и скончавшихся (2066), то получится, что прямо сейчас коронавирусом болеют около 18 тыс. жителей региона. Это по-прежнему много.

В свою очередь, прививочная кампания идет не очень активно. На сегодняшний день в ней приняли участие 595 711 жителей региона, из них оба компонента вакцины получили 510 577 человек. Для формирования коллективного иммунитета нужно привить почти 900 тысяч.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...