Полицейские разыскивают мошенников, жертвой которых стала пожилая омичка

14:55
14
Полицейские разыскивают мошенников, жертвой которых стала пожилая омичка

В отделе полиции № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

В дежурную часть обратилась 67-летняя жительница Центрального округа с сообщением о том, что ее обманули неизвестные.  Омская пенсионерка перевела злоумышленникам более 730 000 рублей.

Следователю женщина пояснила, что месяц назад позвонил мужчина, представившийся сотрудником МВД, и сообщил, что в нескольких банках на омичку пытаются оформить кредит. Неизвестный уверил: для того, чтобы опередить мошенников, нужно самостоятельно оформить кредиты и перечислить денежные средства на «безопасные» счета. Женщина последовала рекомендациям, получила в банке кредитные деньги и перевела их злоумышленникам.

Как объяснила заявительница полицейским, звонивший и его сообщники были убедительны, а когда омичка пыталась высказать сомнения, то ей начали угрожать уголовным преследованием и арестом средств на счетах. Неизвестные заверили в необходимости транзакций, обещая возврат денежных средств и автоматическую аннуляцию взятых кредитов. Злоумышленники даже прислали в мессенджере файлы документов о закрытии долговых обязательств. Когда, спустя месяц, от банков пришли напоминания о внесении платежей по кредитам, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...