Оперативниками за совершение имущественных преступлений задержаны два брата

12:35
13
Оперативниками за совершение имущественных преступлений задержаны два брата

В городской отдел полиции № 11 поступили два сообщения о кражах имущества. В первом случае обратился представитель дорожного хозяйства и рассказал, что по улице Барнаульской пропал дождеприемник стоимостью 5 689 рублей. Во втором – 52-летний омич, заявил о хищении сотового телефона, сумма материального ущерба составила 5 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативных мероприятий установили, что к совершению этих преступлений причастны жители Центрального округа – два брата, 32 и 35 лет. Старший из них после распития спиртных напитков со знакомым похитил металлическую решетку. Затем сал похищенное в пункт приема металлолома на улице Пристанционной, выручив с нее 1 500 рублей, продолжил употреблять алкоголь. Второй из братьев, будучи в нетрезвом виде, попросил у приятеля сотовый телефон для совершения звонка и скрылся с ним. Позже полицейские выяснили, что фигурант заложил гаджет в ломбард.

Ранее мужчины уже были судимы за имущественные преступления: один – за кражи, мошенничество и даже за грабеж, другой – за угон и разбойное нападение. На этот раз уголовная ответственность наступит по статье 158 УК РФ «Кража» и статье 159 УК РФ «Мошенничество», согласно совершенным деяниям.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...