Более 650 пожилых активистов Русско-Полянского района стали участниками социального клуба "Путешеств

09:35
9
Более 650 пожилых активистов Русско-Полянского района стали участниками социального клуба "Путешеств

Программа активного досуга для старшего поколения «Путешественник» действует уже 6 лет и включает 3 направления: арт-туризм, оздоровительный и культурно-познавательный туризм. Участники совершают непродолжительные туристические поездки по омскому региону и соседним областям. В географии поездок – государственный природный парк «Бурабай» (Казахстан) и озеро Ая (Республике Алтай).

В сентябре группа из 8-и человек посетила достопримечательности рабочего поселка Большеречье. Пожилые омичи побывали в единственным сельском зоопарке в России, а также в историко-культурном музее-заповеднике «Старина Сибирская». Музей под открытым небом познакомил их с историей, культурой, архитектурой, археологией и природой омской земли. В конце поездки участники программы посетили картинную галерею. Пенсионеры оценили живописные и графические работы народных художников России и выставку омской художницы Татьяны Семченко.

Активисты говорят, что туризму все возрасты покорны, а движение остается неизменным залогом здоровой старости. Вернувшись из Большеречья, получатели социальных услуг Русско-Полянского района уже планируют новое путешествие — в Великий Устюг в Резиденцию Деда Мороза.

Напомним, в Омской области для представителей старшего поколения действуют более 500 социальных клубов. Их основная цель работы — организация мероприятий для активной старости омичей. Одним из самых популярных направлений остается социальный туризм. Комплексные центры разрабатывают пешие маршруты, учитывая возраст и особенности здоровья получателей социальных услуг. Также в социальных клубах организуют рукоделие, мастер-классы, ЛФК, обучение компьютерной грамотности, серебряное волонтерство и др. Стать членом социального клуба может любой представитель старшего поколения региона, обратившись в комплексный центр по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...