Анонимный субподрядчик большого Газпрома отремонтирует скважину Тевризнефтегаза

02:35
17
Анонимный субподрядчик большого Газпрома отремонтирует скважину Тевризнефтегаза

«Газпром подземремонт Уренгой» выступил заказчиком работ для принадлежащей Омской области компании. 

В четверг, 9 сентября, на сайте  Единой информационной системы в сфере закупок появилась информация о подведении итогов торгов в виде маркетинговых исследований по выполнению работ по  «Обходу аварийного участка ствола эксплуатационной газовой скважины № 6 Тевризского ГКМ зарезкой бокового ствола» для ОАО «Тевризнефтегаз» для нужд ООО «Газпром подземремонт Уренгой» (для субъектов малого и среднего предпринимательства)».

Сами итоги были подведены днем раньше, 8 сентября. Работы будут сделаны за 21 275 744 руб. 40 копеек с помощью буровой установки, принадлежащей «Газпром подземремонт Уренгой», грузоподъемностью 100 тонн. Как заявил в ходе телевизионного «Диалога с губернатором» 6 сентября Александр БУРКОВ, на истощающееся месторождение газа на севере Омской области «завезено 29 единиц техники, в том числе буровая установка»:

— Я трижды лично разговаривал с Алексеем Борисовичем МИЛЛЕРОМ, нам выделили 200 млн рублей на ремонт. Начали геологические исследования.

Интересно, что в итоговых протоколах, размещенных в Единой информационной системы в сфере закупок субподрядчик не указан (см. прикрепленный внизу файл о допуске единственного участника): только факт, что он выбран.

17 сентября будут подведены итоги еще одного конкурса в форме маркетинговых исследований по оказанию услуг при устранении негерметичности эксплуатационной колонны и водопритока скважины №5 на Тевризском месторождении для нужд ОАО «Тевризнефтегаз» с начальной ценой 1 747 304 руб. 40 копеек.

В марте 2021 года министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон ГААК заявил на пресс-конференции: 

— Сейчас работает большая группа представителей ПАО «Газпром», которая приехала к нам из тюменского института, чтобы проанализировать месторождение и разработать мероприятия, позволяющие интенсифицировать добычу до прихода большого газа.

Имеется в виду 94 км магистрального газопровода от ГРС «Большеречье» до ГРС «Тарская», которые должны проложить через два-три-четыре года.

Напомним, что жители села Знаменское на севере Омской области 31 декабря, прямо накануне нового 2021 года, в 35-градусный мороз  остались без газа, который им поступает из скважин Тевризнефтегаза. И такие перебои случаются в морозы чуть ли не каждый год.

Что касается принадлежащего Омской области Тевризнефтегаза, он включен на продажу в программу приватизации на 2022 год. Сколько газа еще можно выжать из его месторождения теперь может сказать только Газпром, который, по словам губернатора, ведет там сейчас геологические изыскания.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...