«Единая Россия» вместе с Правительством РФ начали программу реализации проектов по капремонту школ

19:05
15
«Единая Россия» вместе с Правительством РФ начали программу реализации проектов по капремонту школ
На следующей неделе партия проведёт совещание по проекту бюджета на последующие годы.
Вопросы о обеспечении россиян больницами, школами и другими важными социальными объектами рассмотрят в народной программе «Единой России». По инициативе депутатов предложения о поддержке бюджетных учреждений вошло в Послание Президента. Владимир Путин одобрил решение развивать инфраструктуру бюджетными кредитами по ставке 3% годовых и сроком соглашения на 15 лет. Ряд регионов, такие как Нижегородская, Мурманская и Московская области, уже начали получать средства на проекты.

«Предусмотрены дополнительные инструменты развития регионов. В их числе, реструктуризация бюджетных и замещение коммерческих кредитов бюджетными. На Съезде партии Президент объявил о продлении программы инфраструктурных кредитов до 2026 года с увеличением финансирования по мере поступления заявок. Это обязательство мы зафиксировали в народной программе. И, безусловно, уже в новом составе Госдумы обеспечим его законодательную реализацию», — отметил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.
Не менее важна и программа капитального ремонт образовательных учреждений, а в приоритетах у «Единой России» построить 1300 новых школ до конца 2024 года. Для полноценной реализации программы капремонта также необходимо утвердить перечень критериев качества.

«Директор школы не всегда сможет оценить реальные потребности. Поэтому нужна разумная стандартизация. И на уровне планирования и приемки капремонта должна проходить сверка этих критериев. Школа в каждой территории будет понимать, что это необходимое требование для всех», — подчеркнула руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.
Для оценки затрат депутата «Единой России» занимаются сбором всех проектов в одну программу.

«Где-то важнее — быстрее строить, где-то важнее – ремонтировать. Мы определили стандарты, по каким мы будем ремонтировать и строить. Определили объем денег, необходимых для этой работы», — сказал зампред Правительства Марат Хуснуллин.

Фото: pixabay.com.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...