Александр Бурков и Рустам Минниханов подписали «Дорожную карту» по реализации Соглашения о сотруднич

17:45
12
Александр Бурков и Рустам Минниханов подписали «Дорожную карту» по реализации Соглашения о сотруднич

План мероприятий на 2021 – 2023 годы разработан для повышения эффективности действий, направленных на развитие новых сфер сотрудничества между Омской областью и Республикой Татарстан.

9 сентября Александр Бурков и Рустам Минниханов подписали План реализации Соглашения на следующие три года. Документ направлен на сохранение и расширение двусторонних связей между Омской областью и Республикой Татарстан в сфере промышленного производства, сельского хозяйства и продовольствия, образования и науки, здравоохранения, строительства, культуры и туризма, молодёжной политики и спорта. Торжественная церемония состоялась сегодня в Казанском Кремле.

Губернатор Омской области прибыл в Казань для участия в международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава». Рустам Минниханов поблагодарил делегацию Омской области за визит в Татарстан. Он подчеркнул, что за последние годы между регионами сформировались основные направления совместной работы. Развитию двусторонних связей способствует наличие прямого авиарейса между Казанью и Омском. Президент РТ отметил позитивную динамику в торгово-экономических отношениях. Рустам Минниханов также поблагодарил Губернатора за поддержку татар, проживающих в Омской области. За содействие укреплению межрегиональных связей вручил Александру Буркову медаль в честь 100-летия ТАССР.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал итоги встречи, а также новые цели и горизонты развития давнего и взаимовыгодного сотрудничества.

«В 2019 году было подписано первое Соглашение между Омской областью и Республикой Татарстан. В рамках этого документа мы активно работаем. Сегодня мы подписали детальный план реализации этого Соглашения. Это упростит работу предприятиям нашего региона и Республики Татарстан. Важно, что в рамках этого Соглашения для Омской области приобретено более тысячи автомобилей КАМАЗ, более ста прицепов, 20 автобусов для пассажирского парка Омска, в то же время мы поставили 120 тысяч шин различного назначения. Наши машиностроительные и нефтехимические предприятия активно работают между собой. Поставки идут, как из Омской области, так из Татарстана. Мы поставляем более тысячи тонн сыра с предприятия «Ястро», более тысячи тонн макаронных, кондитерских изделий сюда поставляют такие предприятия, как «Сладуница», «Сладонеж», «Сибирская птичка», «Любинское молоко». И эту сферу мы будем расширять. Мы заинтересованы в поставках, здесь большой рынок потребления, а для Татарстана важно расширение ассортимента. Учитывая качество продуктов омских производителей, наши партнеры сегодня охотно работают с нашими предприятиями. Если брать по объему товарооборота, то Республика Татарстан — одна из ключевых сегодня, с которой работает Омская область. Ну и, безусловно, нас связывают многолетние отношения в сфере культуры. Наши дети принимают участие в олимпиадах по татарскому языку, обмен идет концертными программами. В социальной, образовательной, культурной сферах ведется большая работа. Подписанный сегодня документ позволит более чётко и планово отработать на ближайшие три года совместную программу», — отметил Александр Бурков.

План станет основой для реализации перспективных совместных проектов в различных отраслях, а в его реализации задействованы как отраслевые органы власти, так и предприятия.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...