Благодаря бдительности неравнодушных омичей задержан нетрезвый водитель

16:45
16

6 сентября около 17:30 в Госавтоинспекцию Азовского района от граждан поступило сообщение о том, что на улицах районного центра был замечен автомобиль «БМВ-320», за рулем которого находится нетрезвый водитель.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали в сторону указанного гражданами места. На ул. 60 лет Победы полицейские заметили автомобиль «БМВ», который хаотично двигался по проезжей части. Полицейские потребовали водителя транспортного средства остановиться, что он проигнорировал и, увеличив скорость, предпринял попытку скрыться.

Полицейские неоднократно требовали нарушителя остановиться. Автомобиль, создавая на дороге аварийно-опасные ситуации, выехал из населенного пункта и продолжил движения по грунтовой дороге.

В результате погони транспортное средство было остановлено в лесополосе недалеко от автодороги Азово-Березовка.

За рулем «БМВ» находился молодой человек 1996 г.р. с признаками опьянения, однако проходить освидетельствования нарушитель отказался. В отношении него возбуждены административные делопроизводства по ч. 1 ст. 12.26 Ко АП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования); и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства).

Санкция за данные правонарушения предусматривает влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Госавтоинспекция выражает благодарность неравнодушным гражданам, сообщившим в полицию о нетрезвом водителе. Ваши действия могли спасти жизни людей!

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...