Омичку дважды за 3 месяца обманули мошенники: на балансе – минус 1,5 миллиона

16:25
14
Омичку дважды за 3 месяца обманули мошенники: на балансе – минус 1,5 миллиона
Омичку дважды за 3 месяца обманули мошенники: на балансе – минус 1,5 миллиона

omskinform.ruВ июне пенсионерку обманули мошенники, но это ее ничему не научило. Через 3 месяца омичка сама позвонила другим мошенникам и отдала им деньги.

Омская пенсионерка за 3 месяца дважды стала жертвой мошенников. В июне она перевела неизвестным 860 тыс. рублей. Полицейские пытались найти мошенников, но им пока это не удалось.

Через какое-то время знакомые из Санкт-Петербурга посоветовали 84-летней омичке, как вернуть деньги. По радио они услышали информацию о помощи людям по возврату средств, похищенных обманным путем.

Пострадавшая сама позвонила по указанному в объявлении номеру. Собеседница представилась сотрудником юридического управления при МВД России и сказала, что документы омички приняты в работу департаментом экономической безопасности. Деньги вот-вот поступят в Омскую область через почтовое отделение, но, чтобы их получить, необходимо, согласно действующему законодательству, оплатить налог в размере 112 000 рублей.

Пенсионерка обрадовалась. Не раздумывая и ни с кем не советуясь, она отправила эти деньги, но получить свои кровные женщина могла лишь «при оплате еще 700 000 рублей за незаполненную налоговую декларацию». Далее с омичкой начал разговаривать мужсина. Он представился начальником налоговой прокуратуры и с самого начала угрожающе настаивал на переводе денег. Собеседник запугивал увеличением суммы долга и даже описанием всего имущества пенсионерки.

Женщина пришла на почту и хотела перевести в «налоговую прокуратуру» 500 тыс. рублей. Работники почты поняли, что пенсионерка общалась с мошенниками, и позвонили в полицию.

— Подключившиеся к проблеме сотрудники полиции настоятельно рекомендовали пенсионерке больше не совершать подобных опрометчивых поступков, вручили ей памятку. Однако под давлением тех же звонивших деньги двумя суммами все-таки были переведены на неизвестные счета, — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Пожилая женщина говорила, что не могла подвести сотрудников госорганов, которые старательно пытались ей помочь и обещали, что вся сумма вернется обратно. Крайний срок, который они обозначили, — 23 декабря, но не уточнили, какого года.

Только потом омичка поняла, что еще раз стала жертвой мошенников. На этот раз она потеряла 611,8 тыс. рублей. Полицейские, которые поняли это раньше, завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Если учесть, что прошлое уголовное дело еще расследуется, и те самые 860 тысяч не нашли, то пенсионерка за 3 месяца лишились почти 1,5 млн рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...