В Омске принимают меры по обеспечению безопасности на избирательных участках

14:15
9

В преддверии выборов администрация города совместно с правоохранительными органами принимает все необходимые меры по недопущению чрезвычайных происшествий в местах массового пребывания граждан и на избирательных участках.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Омской области пройдут с 17 по19 сентября. В связи с пандемией голосование будет многодневным, при этом на избирательных участках будет уделяться особое внимание безопасности избирателей и соблюдению санитарных норм.

«Объекты, на которых располагаются избирательные участки, оборудованы стационарными металлодетекторами, кнопками экстренного вызова, а также системами видеонаблюдения. В настоящий момент сотрудниками правоохранительных органов и контролирующих структур проводятся проверки мест для голосования на предмет соблюдения мер по обеспечению безопасности граждан в период проведения выборов», — пояснил директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, жителям и гостям города Омска также не стоит забывать и о личной бдительности, о правилах поведения в общественных местах и четко выполнять рекомендации правоохранительных органов. Все необходимые рекомендации для граждан по алгоритму действий при угрозе террористического акта с указанием контактных телефонов экстренных служб размещены на официальном портале администрации города Омска admomsk.ru, во вкладке «Департамент общественной безопасности» — в разделе «Безопасность населения».

При этом при заходе на данный портал пользователям предоставлена возможность прямого перехода к информационным материалам и ресурсам Национального антитеррористического комитета.

В департаменте общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использовании нацистской символики, гражданам рекомендуется незамедлительно информировать:

• УМВД России по городу Омску, телефоны: 79-22-00 либо «02»;

• управление Единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации города Омска, телефон: 78-78-78.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...