Из-за коронавируса массовые мероприятия в Омске могут перенести на более поздние даты

13:15
10
Из-за коронавируса массовые мероприятия в Омске могут перенести на более поздние даты

Исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО внёс новые изменения в распоряжение о противодействии COVID-19. 

Сегодня, 9 сентября, исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО подписал документ об очередных изменениях в распоряжение губернатора от 17 марта 2020 года №19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области». Поправка гласит: 

«Запретить проведение всех массовых мероприятий, включая молодёжные форумы, слёты, фестивали, концерты под открытым небом, за исключением официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также мероприятий, предусмотренных решениями постоянно действующего штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области, по 30 сентября 2021 года. Рассмотреть возможность переноса проведения запланированных массовых мероприятий на более поздний срок». 

Напомним, что правительство Омской области ранее заявляло, что оперштаб вправе самостоятельно определять, какие мероприятия можно проводить в виде исключения. В их число входили Сибирский международный марафон, запланированный на 12 августа, и День города, торжества в честь которого оперштаб решил растянуть на период с 11 по 19 сентября. К слову, 19 сентября в России состоится Единый день голосования. 

Заболеваемость COVID-19 в Омской области по-прежнему держится на высоком уровне. Суточный прирост заразившихся коронавирусом сократился совсем незначительно. 

Скриншот © publication.pravo.gov.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...