Свято место пусто не бывает, но почему же никто не идет на руководящие посты в омскую мэрию?!

12:55
12
Свято место пусто не бывает, но почему же никто не идет на руководящие посты в омскую мэрию?!
Сегодня в очередной раз истек срок приема заявок на вакантные должности.

Мэрия уже неоднократно объявляла конкурс на сайте «Госслужба» на вакансии: вице-мэра, директора департамента финансов (с зарплатой от 89 до 123,4 тыс. рублей), а также глав департаментов экономической политики (зарплата — от 56 до 62 тыс.), транспорта (от 49 до 60 тыс. рублей), и культуры (от 56 до 62 тыс. рублей).

Работа не пыльная, зарплата достойная, а вот достойные кандидаты до сих пор не найдены.

Напомним, кто ранее занимал обозначенные посты.

На должности вице-мэра, главного финансиста города до июля 2020 года состоял Богдан Масан. Он потерял свое место после вступления в силу приговора по скандальному делу «Саламандры» и был отправлен в колонию на два года. Весной он вышел на свободу по УДО, но ему запрещено занимать чиновничьи посты до лета 2022 года.

Место директора департамента культуры освободилось без драматических сюжетных поворотов — в мае прошлого года Владимир Шалак, много лет занимавший этот пост, ушел на пенсию. Сейчас ведомством руководит в статусе и. о. Олег Федоренко.

Пост директора городской экономической политики остается вакантным с августа 2019 года. После увольнения главы ведомства Ольги Парфеновой обязанности руководителя возложили на Дениса Гребенюка. Недавно и он ушел в отставку, и. о. директора стал Михаил Щелконогов.

Должность директора департамента транспорта стала вакантной с декабря 2020 года в связи с преждевременной кончиной руководителя ведомства Александра Вялкова.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...