Возмездие жителей Тевризского района!

12:35
12
Возмездие жителей Тевризского района!
Наконец-то, у них будет нормальная вода.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура нагрянула с проверкой на МУП «Водострой», которая обеспечивает водоснабжением Тевризский район Омской области.

И, как оказалось, нагрянула весьма кстати. Предприятие добывало подземные воды из 30 скважин Тевризского района не имея на это лицензии.

Скважины не были оборудованы приборами учета и устройствами для измерения уровней подземных вод.

Также выяснилось, что в текущем году организация не проводила контроль за качеством воды подземных источников.

Отметим также, что в интернете об организации гуляют совсем не лестные отзывы от пользователей.

«Уже 2 года не реагируют на призывы помощи. Вода грязная, воняет, никакие фильтры наши не справляются с очищением.Стиральные машины и термоподы ломаются из-за воды. Начальник не принимает никаких мер, только оттягивает с этим вопросом»,

«Отвратительное качество воды в Тевризе. Это не вода, а какая-то жижа вонючая. Организация вообще не занимается этой проблемой не смотря на жалобы людей»,

— пишут недовольные клиенты.

Но похоже, теперь они дождались справедливого возмездия.

Директора предприятия оштрафовали на 40 тыс. руб. (по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ — пользование недрами без лицензии на пользование недрами, ст. 8.9 КоАП РФ — нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов).

Также на руководителя возбудили дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, оно находится на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...