В Омске за август в ДТП пострадали 29 детей

12:35
13

Большое количество происшествий на дорогах в последний летний месяц связано с тем, что дети находились без качественного надзора со стороны взрослых, считают в мэрии.

В августе в Омске сложилась напряженная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. В прошлом месяце, по данным горадминистрации, в Омске произошло 27 ДТП, в которых пострадало 29 детей.

«Большое количество ДТП в последний летний месяц свидетельствует о том, что дети находились без качественного надзора со стороны взрослых. Из 27 происшествий на дорогах 13 произошли на пешеходных переходах, ранено 14 детей. Еще восемь ДТП – это столкновения, в них пострадало девять детей. Четыре ребенка пострадали в тот момент, когда ехали на велосипеде», – сообщили в мэрии.

Во дворах и на парковках чаще всего происходят наезды на пешеходов, так как там не разграничены потоки транспорта и пешеходов. В августе зафиксировано пять таких случаев. При переходе через дорогу в неположенном месте случилось три наезда на детей, столько же – на нерегулируемом пешеходном переходе. Два ДТП произошло при переходе через дорогу на запрещающий сигнал светофора.

С началом учебного года ситуация стала улучшаться. За первую неделю сентября в городе произошло четыре ДТП с участием детей, в которых пострадали четыре человека. Это связано с тем, что со школьниками провели классные часы о безопасности дорожного движения, а дети стали более дисциплинированы. Несмотря на это, родителей просят показать школьникам безопасный маршрут до школы и повторить с детьми правила поведения на дороге.

Мэрия со своей стороны продолжает работу по повышению безопасности участков дорог вблизи образовательных организаций: устанавливать ограждения и импульсные светофоры типа Т.7, наносить разметку, делать дорожные искусственные неровности.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...