Омская пенсионерка перевела на телефон «работника Центробанка» 1,2 млн рублей

12:15
15
Омская пенсионерка перевела на телефон «работника Центробанка» 1,2 млн рублей
Омская пенсионерка перевела на телефон «работника Центробанка» 1,2 млн рублей

Omskinform.ruКогда пожилая женщина сказала, что денег у нее нет, мошенники обвинили ее во лжи и назвали точные суммы на счетах. Пенсионерка осталась ни с чем.

Очередная доверчивая омская пенсионерка стала жертвой дистанционных мошенников. Обратившаяся в полицию 74-летняя женщина рассказал, что потеряла 1,2 млн рублей.

В августе на сотовый телефон пенсионерки позвонил якобы капитан полиции и рассказал о мошенниках, проявляющих интерес к банковским счетам омички. Позже старушке перезвонил якобы работник Центрального банка России и попросил снять со счета 70 000 рублей.

Пенсионерка сказала банкиру, что у нее нет таких денег. Тогда собеседник из Центробанка обвинил ее во лжи и назвал точные суммы, лежащие на банковских счетах женщины. Он заставил снять все сбережения — миллион рублей и оформить кредит в банке еще на 200 тысяч. После этого доверчивая пенсионерка перевела 1,2 млн рублей небольшими суммами на указанные «работником Центробанка» номера телефонов. После перевода всех денег собеседник перестал выходить на связь, и омичка наконец поняла, что попалась на уловки мошенников.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности мошенников. Если их найдут, то злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...