В Называевском районе Омской области началось строительство газопровода-отвода и газораспределительн

11:35
9
В Называевском районе Омской области началось строительство газопровода-отвода и газораспределительн

Строительные работы ведутся по Программе развития газоснабжения и газификации Омской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы.

В Называевском районе Омской области началось строительство газопровода-отвода общей протяжённостью почти 40 км и газораспределительной станции г. Называевска. Газопровод-отвод станет источником газа для шести межпоселковых газопроводов и двух газораспределительных станций — «Валуевской» и «Налимовской» и позволит подключить к газоснабжению потребителей в семи сельских поселениях Тюкалинского и в девяти населенных пунктах Называевского районов Омской области.

«Строительство объекта ведётся в три этапа. Первый и второй этапы стройки планируется завершить в четвёртом квартале 2021 года, а третий этап в конце 2022 года. В настоящее время идёт укладка линейной части газопровода-отвода — сварено в нитку около 3,5 километра трубы», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик.

Напомним, по программе развития газоснабжения и газификации Омской области, утвержденной Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Губернатором региона Александром Бурковым, в ближайшие пять лет построят 7 газораспределительных станций, 619 км газопроводов. Правительство области обеспечит строительство 569 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 11,9 тыс. домовладений, 100 котельных и предприятий. В результате будут созданы условия для газификации 45 населённых пунктов в Большереченском, Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Тюкалинском и Шербакульском районах.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...