Следователем возбуждено уголовное дело о хищении 1 200 000 рублей

11:35
18

В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась 74-летняя жительница Центрального округа с заявлением о мошеннических действиях. Сумма причиненного ущерба составила 1 200 000 рублей. 

Женщина рассказала следователю, что в августе на сотовый телефон позвонил капитан полиции и сообщил мошенниках, проявляющих интерес к её банковским счетам. Позже перезвонил работник Центрального банка России и попросил снять со счета 70 000 рублей. Омичка сказала, что у нее нет таких денег. Собеседник обвинил ее во лжи и назвал точные суммы, лежащие на банковских счетах гражданки. Он заставил снять все сбережения – 1 000 000 рублей и даже оформить кредит в банке на 200 000 рублей. Деньги она переводила небольшими суммами на указанные «работником Центробанка» номера телефонов. После совершения операций по переводу денежных средств собеседник перестал выходить на связь, и омичка поняла, что попалась на уловки мошенников.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности мошенников.

По данному факту следователем городского отдела полиции № 9 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...