Рекорд, установленный в Омском цирке, теперь занесен в Книгу рекордов России

11:15
9

Жонглер-эквилибрист Михаил Иванов сделал трюк, который до него не выполнял никто в мире.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что Михаил Иванов выполнил в 2012 году в Ивановском цирке сложнейший номер, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. Канатоходец передвигался на высоте и при этом отбивал головой мяч. Согласно требованиям редакции Книги, артист должен был совершить не менее 65 ударов, итог оказался еще серьезнее — 101 удар. По настоянию «экзаменаторов» Михаил работал без страховки.

А в Омске 18 августа во время гастролей программы «Жираф на острове пиратов» талантливый артист превзошел самого себя. Он смог 117 раз отбить мяч головой! Как сообщается в паблике Омского цирка в социальной сети «ВКонтакте», также он для покорения новой вершины усложнил задачу и передвигался не по прямому, а по наклонному канату.

Рекорд получил название «Наибольшая продолжительность набивания мяча головой во время ходьбы по канату в России». Результат: 1 минута 01,88 секунды.

Отметим, что Иванов является представителем цирковой династии в третьем поколении, лауреатом семи цирковых международных фестивалей. Трюки для Книги рекордов придуманы им вместе с отцом – канатоходцем и эквилибристом, заслуженным артистом России Александром Ивановым.

Теперь заявка на подтверждение нового достижения отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.

читайте также

Жонглер-эквилибрист Михаил Иванов установил рекорд в Омском цирке

Двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса превзошел собственное достижение 2012 года.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...