За качеством воды на севере Омской области никто не следил

10:55
8
За качеством воды на севере Омской области никто не следил
За качеством воды на севере Омской области никто не следил

omskinform.ruВоду в Тевризе брали из скважин без всякой лицензии, а за ее качеством не следили. Пришлось заводить несколько административных дел.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности МУП «Водострой», которое снабжает водой жителей Тевриза.

Предприятие на условиях аренды эксплуатирует скважины, являющиеся имуществом Тевризского городского поселения. В нарушение норм законодательства о недрах «Водострой» без лицензии добывает подземные воды из 30 скважин, которые не оборудованы приборами учета объема добычи воды и устройствами для измерения уровней подземных вод. А в этом году перестал проводиться производственный контроль за качеством воды подземных источников водоснабжения.

После проверки в адрес руководства предприятия внесли представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Руководителя «Водостроя» оштрафовали на 40 тыс. рублей по административным делам за пользование недрами без лицензии и нарушение требований по охране недр, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, которое находится на рассмотрении в региональном Роспотребнадзоре.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...