Сергей ПИМОНОВ во второй раз возвращается на калачинский «Омский бекон»

01:15
24
Сергей ПИМОНОВ во второй раз возвращается на калачинский «Омский бекон»

Елена ГРИГОРЬЕВА, похоже, ушла в отставку не только из калачинского предприятия, но и из уфимского, которым параллельно руководила. 

В среду, 8 сентября, на сайте Группы компаний «Продо» появилась информация о новом директоре АО «Омский бекон» (Калачинск) – Сергее ПИМОНОВЕ.

Ранее, с ноября 2014 года,  это калачинское мясоперерабатывающее предприятие возглавляла Елена ГРИГОРЬЕВА, которая параллельно с декабря 2020-го возглавляла и АО «Уфимский мясоконсервный комбинат». Причем, немало времени она проводила в Башкирии: вот она справа на снимке внизу на апрельской встрече УМКК с преподавателями и студентами «Башкирского государственного аграрного университета».

В ЕГРЮЛ Елена Владимировна по-прежнему пока еще числится руководителем и «Омского бекона» и УМКК. Однако вышестоящая организация – ГП «ПРОДО» уже указала на сайте в информации о подконтрольных предприятиях, смену руководства не только на калачинском предприятии, но и на «Уфимском мясоконсервном комбинате», где и.о. руководителя теперь значится Людмила МАКСИМОВА.

Что касается Сергея ПИМОНОВА, он уже возвращается в Калачинск третий раз. Будучи директором «Мясокомбината «Омский», он с 25 января 2008 года возглавил и  «Калачинский мясокомбинат» в статусе и.о. Произошло это сразу после того как ГК «ПРОДО» купило это предприятие. Чуть позже «Омский мясокомбинат» перебазировался на калачинскую площадку и переименовался в «Омский бекон» (Калачинск). Этим всем он и занимался как директор последнего до ноября 2012 года.

Далее уехал из Омска, поработав исполнительным директором ООО ПКО «Отечественный продукт» (Правдинский мясокомбинат, Калининград), руководителем   «Уфимского мясоконсервного комбината», исполнительным директором АО «Кировский мясокомбинат» (не все эти предприятия принадлежат ГК «ПРОДО»). И вот вернулся в Калачинск.

По итогам 2020 года калачинский «Омский бекон» получил выручку 7,39 млрд руб. (в 2019-м – 7,68) и чистую прибыль – 42,66 млн руб. (71,1 млн).

Напомним, что ранее, с 1 января 2021 года в лузинском «Омском беконе» Александра КИВИЧА сменил Николай БУКУЛИТ. КИВИЧ возглавил «Бекон» в 2014 году и именно он пригласил на калачинское предприятие Елену ГРИГОРЬЕВУ, ранее работавшую в Кемерово.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...