Российских детей станут прививать «Спутником V»

00:15
10
Российских детей станут прививать «Спутником V»
Вакцинировать скоро будут даже новорождённых.

Как известно, исследования вакцины «Спутник V» на подростках 12–17 лет начались ещё в июле на базе двух детских больниц. Завершить должны были в августе.

По оценке экспертов, тестирование предусматривает несколько этапов. После того, как клинические испытания на подростках завершатся, вакцину начнут тестировать на детях с 6 до 12 лет.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, подростков начнут вакцинировать поздней осенью.

Ранее директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что планирует зарегистрировать вакцину для подростков к 15 сентября. При этом для детей отдельной вакцины не будет. Её просто будут вводить в меньшей дозировке.

Отметим, что прививать детей от коронавируса начали также в Италии, Израиле, Китае, США и Канаде.

По словам вирусолога Сергея Нетёсова, вакцинировать подростков стали из-за появления сведений о серьёзных осложнениях у детей подросткового возраста после перенесённой инфекции. Кроме того, из-за «дельта»-штамма коронавируса дети стали болеть значительно тяжелее.

— Лучше вакцинироваться, чем ждать, пока они заболеют и проверят всё это на своем здоровье, — цитирует Нетёсова НГС.

К исследованию вакцины «ЭпиВакКорона» на детях готовы также и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

— Мы полностью готовы к проведению исследований среди детского населения. Они не потребуют изменения состава вакцины и будут осуществляться поэтапно, с постепенным понижением возраста: сначала среди подростков 15–17 лет, затем в группах 10–14 лет, 6–9 лет, 2–5 лет, 6–24 месяца и среди новорожденных, — сообщили в научном центре.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...