Экс-глава Омска Двораковский назвал кандидата на пост будущего мэра

23:35
25
Экс-глава Омска Двораковский назвал кандидата на пост будущего мэра
Претендент должен понимать систему жизнеобеспечения города.

Скоро станет известно, будет ли в Омске новый мэр. Издание «Комсомольская правда» поинтересовалось у экс-главы Омска Вячеслава Двораковского, о том, кого он видит на этом посту.

Двораковский сообщил, что желающий занять должность мэра, первое и основное, что должен — это понимать, что такое система жизнеобеспечения города.

— Мы должны быть уверены, что у нас все будет нормально с теплом, водой, канализацией и ливневкой. Я не заметил, чтобы в последнее время на это обращали внимание. Второе — это образование, ремонт школ. Но ресурсов у мэрии недостаточно. Потому и движений выявить эту проблему нет, лучше промолчать. Денег-то все равно нет. У нас все определяют президентские программы сейчас. Задача нового мэра сделать так, чтобы они дошли до этих насущных проблем. Он не должен об этом молчать. Обязанности гигантские, а полномочий и ресурсов у мэра — мизер, — пояснил городской экс-глава.

Также Двораковский отметил, что не смог придумать достойную кандидатуру. Однако, по его мнению, нужно искать среди своих, а именно в кругу предпринимателей, которые болеют за дело и умеют организовывать.

— Нам нужен товарищ типа Шкуренко, — заявил бывший глава города.

Двораковский общался с бизнесменом, однако тот ответил, что «человек бизнеса не сможет встроиться в государственную систему».

— Отчасти я с этим согласен. Но он очень толковый, грамотный, понимает, что делает. Посмотрите, какой динамичный и смелый, никого не боится, — добавил экс-глава.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...