В Омске жильцам дома №18 на Космическом проспекте приходится спасаться от тараканов и крыс

20:55
16
В Омске жильцам дома №18 на Космическом проспекте приходится спасаться от тараканов и крыс
Обитают полчища вредителей в брошенной квартире.

Хозяйка комнаты умерла, в больнице женщина провела полтора года. Как утверждают соседи, соседка не отличалась чистоплотностью. В своём жилище женщина оставила горы мусора, грязной одежды и бытовых отходов.

Неприятный запах распространяется практически по всем этажам. В некоторых квартирах завелись не только насекомые, но и крысы. Ключи от комнаты у соседей есть. Однако получить разрешение на вывоз хлама не у кого. Где находятся родственники владелицы квадратных метров, никто не знает.

«Она оставила мне ключи, так эти ключи у меня и лежат. Я всё жду, что кто-то объявится, но никто не объявляется. Они у меня так и лежат, я туда, конечно, не захожу. Сказали, что есть, вроде как, племянница у неё, но её никто не видел», — рассказала жительница дома №18 по проспекту Космическому Татьяна Антакова.

Как считают эксперты, жителям необходимо заручиться поддержкой управляющей компании. Обратиться в суд и потребовать допуска в помещение для проведения уборки. Так как подобная ситуация может обернуться серьёзным ЧП — в квартире в любой момент может произойти утечка газа или короткое замыкание.

«Вполне возможно, там есть горючие вещества, учитывая, что там запах и так далее, есть все основания полагать, что это может привести к ситуации, которая угрожает жизни и здоровью людей. Лучший вариант — это, конечно, управляющая компания. То есть в данном случае жильцы обращаются в управляющую компанию с требованием, чтобы она обратилась в суд, получила разрешение судаи дальше уже устранила все нарушения», — заключил юрист Евгений Графкин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...