Александр Бурков и Дмитрий Крикорьянц приняли участие в пленарном заседании «Спорт-2030: путь к усто

18:35
11
Александр Бурков и Дмитрий Крикорьянц приняли участие в пленарном заседании «Спорт-2030: путь к усто

На встрече обсудили актуальные вопросы развития спорта высших достижений.

В ходе пленарного заседания «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях» обсуждались роль спорта как объединяющего начала в современном мире, особенно в сложных условиях коронавирусной реальности, актуальные вопросы развития спорта высших достижений, в том числе антидопинговая работа и внедрение цифровых технологий.

Открыл встречу Президент РФ Владимир Путин, обратившись к собравшимся по видеосвязи: «Яркие победы, успешные, незабываемые выступления наших олимпийцев и паралимпийцев в Токио вновь убедительно доказали: Россия — действительно спортивная держава. Наши атлеты достойно продолжают выдающиеся традиции, которыми славится наша страна, а гости проводимых у нас международных соревнований неизменно отмечают высокие организационные стандарты и атмосферу радушия».

В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Международной федерации плавания Хусейн Аль-Мусаллама, председатель международной Конвенции о борьбе с допингом в спорте Маркос Диас и другие официальные лица. Модератором выступил Министр спорта России Олег Матыцин.

Многие спикеры отметили важную роль международного форума «Россия — спортивная держава», который дает прекрасную возможность обсудить насущные вопросы, обменяться мнениями, изучить опыт коллег, поделиться видением развития спорта.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который принял участие в заседании по видеосвязи, сказал, что форум является ключевым событием спортивной отрасли, где формируются векторы развития как минимум на год, до следующего форума: «Еще раз подчеркну, что Россия — часть международного спортивного сообщества. С постепенным снятием ограничений мы фиксируем возвращение и заметный рост интереса к спорту, как со стороны болельщиков, так и со стороны тех, кто занимается спортом и осознает ценность здорового образа жизни. Слово «здоровье» — одно из самых употребляемых после слова «спорт» на форуме. Наши стадионы никогда не опустеют, наоборот, мы вдохнем в них новую жизнь и загрузим их дополнительно. Мы намерены поддержать все инициативы, которые сегодня обсуждались — переходить на новый уклад развития спортивной отрасти с учетом тех преимуществ, которые нам дают наши новые знания, возможности в технологиях. Насыщенная деловая программа форума позволит рассмотреть все направления в индустрии спорта, сформировать задачи для каждого. От этого форума пользу получат и бизнес, и атлеты, и государство, которое должно создавать условия для эффективных занятий спортом. Сегодня ключевая задача спорта — объединять людей, наш форум — прекрасный этому пример».

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...