Александр Бурков: мы готовы принимать спортивные мероприятия любого уровня!

18:15
8
Александр Бурков: мы готовы принимать спортивные мероприятия любого уровня!

Омская область продолжает активную подготовку к предстоящему первенству мира по хоккею.

На IX Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава», который проходит в Казани с 8 по 10 сентября, открылась площадка Федерации хоккея России, значительная часть которой посвящена проведению молодежного мирового хоккейного форума в Омске и Новосибирске.

— Наверное, впервые за последние годы так ярко представлена Омская область на международном спортивном форуме, — не скрывал положительных эмоций глава региона Александр Бурков. — Важно, что здесь представлены наши главные спортивные сооружения, достижения омских спортсменов. На площадке региона есть динамика, интереснейшие интерактивы. Украшением, безусловно, стал и Кубок Гагарина, который любезно предоставил наш хоккейный клуб «Авангард». Наша ключевая цель здесь — показать, что Омская область — это регион победителей, что мы спортивный регион.

На выставке представлены макеты обеих арен, строительство которых полным ходом идет и в Омске, и в Новосибирске. Оба они привлекают к себе пристальное внимание посетителей выставки. С особым вниманием стенд осмотрел президент международной федерации хоккея Рене Фазель, который отметил, что арены выглядят замечательно с точки зрения эстетики и полностью соответствуют всем современным требованиям по своей проектной документации. Также с экспозицией познакомились президент ФХР Владислав Третьяк и вице-президент ФХР Дмитрий Курбатов.

— Для нас важно показать, что мы готовы принимать спортивные мероприятия любого уровня! Не буду скрывать, очень хочется, чтобы на омской арене болельщики увидели не только предварительные матчи сборных, но и игры полуфинальной части турнира. Будем обсуждать этот вопрос. Но в любом случае принимать молодежное первенство для нашего региона — уже большое достижение! — добавил Александр Бурков.

— Само участие в этой выставке на общем стенде с Федерацией хоккея России уже говорит о том, что нас позиционируют как партнеров в проведении этого мероприятия, — поддержал Губернатора руководитель проекта по подготовке объектов и организации мероприятий Первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет омской Дирекции спортмероприятий Олег Китов. — Лидерство, безусловно, за ФХР — они принимают основные решения. Но мы в единой команде!

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...