Станислав Поздняков: Омск – яркая точка на спортивной карте нашей страны!

16:15
9
Станислав Поздняков: Омск – яркая точка на спортивной карте нашей страны!

Стенд Омского региона открылся на IX Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» в Казани.

Омская область на форуме представлена собственной экспозицией, целью создания которой является продвижение региона на международной спортивно-выставочной площадке, проходящей с участием первых лиц государства.

Стенд «Омск — территория победителей» уже посетили Министр спорта России Олег Матыцин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент ФХР Владислав Третьяк и другие гости. Их приветствовали Губернатор Омской области Александр Бурков и Министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

Стенд представляет регион по трем основным направлениям развития спорта. Посетители выставки могут познакомиться с ведущими омскими спортсменами, ветеранами спорта, основателями спортивной отрасти области, а также главными спортивными вехами Прииртышья не только заочно. Так, например, на открытии стенда присутствовали двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин. Оба этих спортсмена — гордость омского спорта. На выставке в Казани нашлось немало желающих получить автографы у омских спортсменов. Сама же Евгения Канаева в паре с главой региона с удовольствием испытали свою меткость в лазерном тире — на тренажере, который использует для тренировок двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина.

Представлены на стенде и главные наши спортивные бренды: хоккейный клуб «Авангард», Сибирский международный марафон, Центр художественной гимнастики, спортивное общество «Урожай», школа единоборств «Шторм» Александра Шлеменко, Омский велотрек, Региональный центр спортивной подготовки, СибГУФК, Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки и другие. Неотъемлемой частью выставочной площадки являются видеоэкраны — презентацию омского стенда для Олега Матыцина и Рустама Минниханова с их помощью провел Губернатор Омской области Александр Бурков.

Почетные гости обратили внимание на площадку комментаторов. «Хоккейный голос» Омска — Максим Гречанин — прокомментировал для них последние минуты шестого матча финала Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и московским ЦСКА.
— Форум только начинается, сейчас участники знакомятся с различными стендами экспозиции, и уже видно, что слоган нашего форума — «Россия — спортивная держава!» — полностью соответствует действительности, — отметил Станислав Поздняков. — Мне очень приятно поздравить омичей с победами Виталины Бацарашкиной, которые являются знаковыми не только для омского, но и всего российского спорта. Мы можем смело сегодня назвать ее королевой мировой стрельбы. Уверен, что интерес к этому виду спорта будет возрастать, а руководители омского спорта сделают все, чтобы молодые стрелки смогли реализовать свои олимпийские мечты. Омск — это яркая точка на спортивной карте нашей страны. В этом городе проходит много соревнований высокого уровня, там много талантов. Желаю вам развиваться и всегда быть в тренде мирового спорта!

Также на выставке была открыта площадка, посвященная предстоящему первенству мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. Она организована Федерацией хоккея России совместно с Омской и Новосибирской областями. В основу презентации вошли история российского и омского хоккея, а также продвижение Омской области, привлечение потенциальных болельщиков, целевой аудитории к посещению матчей Молодежного чемпионата. Александр Бурков отметил, что для нашего региона было важным показать, что Омская область готова принимать спортивные старты самого высокого уровня, в том числе и международные соревнования.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...