Омская делегация приняла участие в панельной дискуссии по развитию спорта на форуме «Россия – спорти

15:55
14
Омская делегация приняла участие в панельной дискуссии по развитию спорта на форуме «Россия – спорти

Омский регион на ней представляли Губернатор Александр Бурков, Министр спорта Дмитрий Крикорьянц, его заместитель Иван Колесник, двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева и основатель школы единоборств «Шторм» Александр Шлеменко

Сегодня в Казани стартовал международный спортивный форум «Россия — спортивная держава». В ходе панельной дискуссии «Национальные цели развития — 70 % спортивного населения к 2030 году: способы достижения, риски. Цифровизация как инструмент и ресурс» обсуждались актуальные вопросы развития спорта в регионах страны. По видеосвязи в заседании участвовал Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

— От имени Правительства хочу сказать, что на спорт у нас большие надежды с точки зрения его влияния на различные аспекты жизни наших граждан, — обратился к участникам Дмитрий Чернышенко. — Спорт позволяет решать вопросы национального значения. Например, увеличение физической активности всего на 10 % дает рост продолжительности жизни человека на 3-5 лет. В масштабах страны это увеличивает производительность труда и рост ВВП. Президент поставил перед нами амбициозную задачу: к 2030 году 70 % нашего населения должно регулярно заниматься спортом. Насколько это достижимо? По опыту других стран — Финляндии, Японии и других — да, достижимо. Сейчас у нас этот показатель составляет 45,4 % по итогам прошлого года.

В ходе дискуссии в интерактивном формате проходили опросы, в которых принимали участие все участники заседания. По одному из них: «За кем должна быть инициатива в мотивации граждан в вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом?» — выступил первый заместитель Министра спорта России Азат Кадыров. В голосовании чуть больше голосов было отдано в этом вопросе роли государства, однако многие считают, что и бизнес здесь играет далеко не последнюю роль. К тому же на вопрос «Считаете ли вы, что здоровый клиент способен наращивать стоимость бизнеса?» практически единогласно все, в том числе и представители бизнеса, ответили «да». «Готовы ли люди осознанно делиться с государством и бизнесом данными о своей физической активности?» — еще один вопрос, заданный участникам. Здесь мнения разделились, но большинство ответили утвердительно. Этот вопрос важен, в том числе, и с точки зрения подсчета тех самых процентов занимающихся, поэтому также является актуальным.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...