Мошенник обманул омского пенсионера почти на 2 млн рублей

15:55
8
Мошенник обманул омского пенсионера почти на 2 млн рублей
Мужчина думал, что «играет» на бирже.

Житель Октябрьского округа обратился за помощью в полицию. Пенсионер рассказал, что в прошлом месяце, в августе, ему поступил звонок якобы от брокера. Звонивший втёрся в доверие 62-летнему мужчине, убедил его в дополнительном способе заработка. Всё, что нужно было делать — ставки на бирже. В дальнейшем мошенник общался с потерпевшим через «Skype».
Собеседник попросил пенсионера скачать электронный кошелёк и перевести туда 15 тысяч рублей. Затем мужчина должен был «играть» на бирже, следуя инструкциям аналитика. Через какое-то время брокер заявил, что ставки сыграли, однако нужна более крупная денег на счету. Омич перевёл ещё 135 тысяч рублей, а затем оформил несколько кредитов и перевёл эти денежные средства мошеннику. Сумма ущерба составила 1 790 000 рублей.

Собеседник перестал выходить на связь. Тогда пенсионер и понял, что угодил в ловушку мошенника.
По факту мошенничества возбудили уголовное дело «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

На своём официальном сайте омская полиция напоминает, что «если вам при общении в социальной сети или по телефону предлагают выгодный заработок — это уже должно насторожить; если вы ответили на сообщение, спросите название компании и попросите государственную лицензию, достоверность которой можно проверить на сайте Центробанка России;в обязательном порядке изучите информацию о компании в Интернете, почитайте отзывы; если вы не обладаете достаточными знаниями в области рынка ценных бумаг, стоит углубленно изучить информацию о торгах на фондовой бирже либо обратиться за помощью к специалистам».

Фото: 12 канал

По теме: Омичка взяла в кредит 126 тысяч рублей и отдала их незнакомцам
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...