Вопрос: «Соседи делают очень шумный ремонт – постоянный грохот. Можно ли их наказать?»

15:55
10
Вопрос: «Соседи делают очень шумный ремонт – постоянный грохот. Можно ли их наказать?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Омска:

«Соседи делают очень шумный ремонт, постоянный грохот. Регламентируется ли законом о тишине время выполнения таких работ?»

Ответ: 

В соответствии со статьёй 4 регионального закона №1876 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относится, в том числе, проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. По общему правилу, не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22:00 до 8:00 часов и с 13:00 до 14:00 часов по местному времени в многоквартирных домах (статья 3 закона ОО №1876).

Статьёй 48 Кодекса Омской области об административных правонарушениях предусмотрена ответственность:

• за нарушение тишины и покоя граждан в виде предупреждения либо штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; 
• на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; 
• на юридических лиц – от трёх тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

«Для защиты своего права на тишину и покой граждане вправе обратиться в органы полиции по месту своего жительства», – уточнил прокурор.

Фото © i.artfile.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...