Глава Алаботинского сельского поселения в Омской области Пётр ТОЛСТОПЯТ признал свою вину в бюрократ

15:35
10
Глава Алаботинского сельского поселения в Омской области Пётр ТОЛСТОПЯТ признал свою вину в бюрократ

Прокуратура Русско-Полянского района пресекла нарушение прав фермера в связи с игнорированием чиновниками его вопросов о земле. 

Мировой судья участка №26 в Русско-Полянском судебном районе Омской области Вячеслав  КАЛАШНИКОВ оштрафовал на тысячу рублей главу Алаботинского сельского поселения Петра ТОЛСТОПЯТА по ч.1 ст.19.9 КоАП РФ – нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся муниципальной собственности земельных участков.

Сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения земельного законодательства в деятельности чиновников администрации Алаботинского сельского поселения.

«Установлено, что в июне 2021 года предприниматель направил в администрацию поселения 2 заявления о предоставлении земельных участков для пастбища, сенокосов и посева кормов. В установленные сроки ответы на указанные заявления администрацией поселения не были даны, что повлекло нарушение прав субъекта предпринимательской деятельности на получение земельного участка для осуществления сельскохозяйственной деятельности», – рассказал 8 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Алаботинского сельского поселения было внесено представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено: виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении главы сельского поселения было вынесено постановление по ч.1 ст.19.9 КоАП РФ.

Из решения мирового судьи по делу № 5-409/2021:

«25.06.2021 глава КФХ направил в администрацию Алаботинского сельского поселения два заявления о предоставлении земельных участков для пастбища, сенокосов и посева кормов. В соответствии с п.16 административного регламента (…) муниципальная услуга предоставляется в срок не более 30 дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка в администрацию. Однако ответ на данную заявку администрацией поселения не был дан, что нарушает права гражданина на получение своевременного ответа, при этом, что срок рассмотрения данного обращения истек 26.07.2021 года. (…) В судебном заседании ТОЛСТОПЯТ не присутствовал, в поступившем письменном заявлении просил рассмотреть дело в его отсутствие. Вину в совершении правонарушения признаёт. Просил строго не наказывать».

Отметим, по данным сайта правительства Омской области, Пётр ТОЛСТОПЯТ работает в должности главы Алаботинского сельского поселения с 2006 года.

Фото © kustroz.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...