Полиция ищет мошенницу, которая попросила у пенсионерки еды, и за это ее ограбила

19:20
21
Полиция ищет мошенницу, которая попросила у пенсионерки еды, и за это ее ограбила
Традиционно она выманила ценности под предлогом «обряда».

71-летней жительница Центрального округа заявила, что стала жертвой мошенницы. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.

Омичке днём домой пришла неизвестная женщина, просила еды. Бабушка вынесла банку с соленьями и передала незнакомке. В этот момент гостья сообщила хозяйке, что на неё наложена порча. Пройдя в квартиру, она провела с помощью двух иголок и стакана воды ритуал по снятию негативного воздействия. Затем «целительница» попросила передать украшения и всю имеющуюся в доме наличность. Золотые серьги, кольцо и деньги гостья завернула в полотенце и спрятала под подушкой. Когда она ушла, пенсионерка развернула пустое полотенце и поняла, что стала жертвой мошенницы.

Со слов потерпевшей составлен субъективный портрет злоумышленницы: женщина на вид 55-58 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, глаза серо-зеленые. Была одета в темно-зеленую куртку до бедра, разноцветный платок, юбку длинную черного цвета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установления лица, причастного к совершению преступления.

Если вы располагаете важной информацией, сообщите в полицию по телефону 79-32-02 или 02.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...