Полицейские разыскали рыбака, неделю бродившего по лесам Большереченского района

13:55
24

Мужчина был истощен и обессилен. Все это время он питался грибами и ягодами, которые смог найти в лесу, пил болотную воду.

О пропаже 48-летнего мужчины в полицию 4 сентября сообщила его супруга. Женщина рассказала, что 1 сентября ее муж уехал на рыбалку с родственником и знакомым в Большереченский район. Как установили полицейские, мужчины расположились вблизи котлована в 16 км от деревни Курносово. На следующий день рыбаки не смогли завести автомобиль, и супруг заявительницы отправился в направлении деревни Куйгалы за помощью и не вернулся. Вечером рыбаки попытались самостоятельно найти друга, прошли около 2 км в сторону населенного пункта, однако с наступлением темноты вернулись к автомобилю. Утром они связались с односельчанами, которые помогли отремонтировать автомобиль и вернуться домой.

«После поступления заявления полицейские в течение нескольких дней обследовали местность и полевые дороги: около 23 км от реки Масимовка до села Курносово, порядка 14 км от деревни Ботвино до бывшей деревни Петровка, около 16 км от деревни Криводаново, свыше 17 км от котлована в сторону Куйгалы», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Поиски осложнялись заболоченной местностью и густой растительностью. Посильную помощь оказали сельчане — местные жители предоставили полицейским два автомобиля повышенной проходимости. Искали потерявшегося рыбака и с помощью вертолета Управления Росгвардии по Омской области.

Как сообщили в ведомстве, 7 сентября около 19:00 часов группа в составе двух сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Большереченскому району капитана полиции Алексея Иванищева и старшего лейтенанта полиции Петра Андреева обнаружила мужчину в промежутке местности от урочища Покровка в сторону деревни Ботвино. Он был истощен и обессилен. Все это время он питался грибами и ягодами, которые смог найти в лесу, пил болотную воду. Сотрудники полиции доставили сельчанина в больницу. После осмотра медиками, убедившись, что его жизни и здоровью ничто не угрожает, оперативники отвезли его домой.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...