В Омске выявили пять случаев продажи мяса без необходимых документов

13:35
10
В Омске выявили пять случаев продажи мяса без необходимых документов
В Советском округе прошёл рейд по местам несанкционированной торговли.

Как пояснили в мэрии, время осеннего забоя скота является традиционным периодом для проведения больших проверок. Продавцы пытаются экономить на аренде мест и проверке продуктов, а покупатели хотят приобрести товары подешевле, не задумываясь о том, чем это может обернуться для здоровья.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, администрации округов проводят рейды несколько раз в неделю, посещая места, где любят собираться стихийные торговцы. Одним из таких является, например, площадка у дома № 26 на Заозёрной, она всегда включается в маршрут. В ходе последнего рейда в Советском округе проверяющие обнаружили пять случаев продажи мяса без сопроводительных документов.

«Призываем граждан не покупать продукты в неустановленных местах, где товар реализуется с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии, не соответствует ГОСТам и не имеет ветеринарных сопроводительных документов. Данная продукция может вызвать не только пищевые отравления, но и привести к опасными заболеваниям», — напоминает начальник отдела социально-экономического развития и торговли администрации Советского округа Нонна Аракелова.

Добавим, что с начала года окружные администрации провели в Омске 478 рейдов, по результатам которых было составлено 395 протоколов.

Фото: 12 канал.
По теме: В Омске рядом с бывшим кинотеатром «Космос» ликвидировали очередной стихийный рынок
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...