Мэр Омска потребовала решить проблемы стока ливневых вод с дороги в Осташково

13:35
20
Мэр Омска потребовала решить проблемы стока ливневых вод с дороги в Осташково
Оксана Фадина вместе с депутатом Степаном Бонковским проверила качество аварийно-восстановительного ремонта проблемной улицы.

Автодорога, ведущая в Октябрьском округе к посёлку Осташково вдоль одноимённого дачного массива, находится в плачевном состоянии и уже несколько лет восстанавливается службами УДХиБ. В этом году на её ремонт из городского бюджета тратятся большие средства. В микрорайоне Осташково в этом сезоне приведено в порядок дорожное полотно на площади около 20 тысяч квадратных метров.

Улица очень протяжённая, с большой степенью износа, поэтому дорожники ремонтируют её, начиная с самых изношенных участков. Те участки, что удалось восстановить еще в прошлом году, на сегодня находятся в хорошем состоянии.

Однако Оксана Фадина потребовала решить проблему стоящей воды на территорию в районе 5-й Кордной, организовать там водоотвод.

«Как проблема ливнеотвода там решена? Как вы будете регулировать этот вопрос? Меня на 5-й Кордной очень взволновал этот вопрос, потому что там сплошные блюдца с водой. Я не вижу, как отходить вода, а с точки зрения дальнейшей эксплуатации это не очень хорошо», — высказала претензии подрядчику градоначальница.
Напомним, эту территорию регулярно заливает во время ливней — местные жители публикуют в соцсетях очень впечатляющие фотографии огромной лужи, которую уже прозвали «Море на 5-й Кордной». К ним часто добавляют такие комментарии: «Вот это новый асфальт на 5-й Кордной, интересно сколько он прослужит после пары таких дождей без ливнёвок?!»

Так что проблема, обозначенная мэром, видна в дожди невооружённым глазом.

Оказалось, что строители уже завершили ремонт этого участка, но после обследования УДХИБ предъявил им претензии по качеству. Там нет ливневой канализации, поэтому требуется создать уклон. По словам главы дорожной службы Алексея Потапова, эту проблему должны решить до 15 октября.

Специалисты УДХиБ займутся ремонтом участка автодороги от остановки «Сады Фиалка» до остановки «Сады Полет-2» после 20 сентября.

Фото: пресс-центр Омска, ЧП Омск
Новости по теме:
Омичи жалуются на затопленные после ливней улицы и дворы [ФОТО]
Омская прокуратура заинтересовалась историей ливневого затопления подъезда дома на 5-й Кордной
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...