В детском саду № 66 откроется дополнительная ясельная группа

13:35
6

Дошкольное учебное учреждение сегодня в ходе рабочего объезда Октябрьского округа посетила мэр Омска Оксана Фадина. Ясельная группа откроется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Мэр внимательно осмотрела помещения садика, уделив особое внимание той зоне, в которой уже совсем скоро будет открыта новая ясельная группа. Напомним, что в 2021 году Омске предусмотрены комплексные мероприятия по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Ясельные группы, открываемые по нацпроекту, позволяют сделать дошкольное образование более доступным.

Как сообщили в департаменте образования администрации города Омска, в детском саду № 66 готовится помещение для открытия дополнительной группы на 20 мест для детей до 3 лет. Подрядчиком уже выполнены электромонтажные работы, ремонт теплого пола и замена окон. Группа оснащена мебелью, игровым оборудованием, посудой, постельными принадлежностями.

«Мы находимся на территории детского сада № 66. Это очень большой детсад, очень большой по мощности, сюда ходят более 400 ребятишек. Помещение, в котором мы сейчас находимся, было отремонтированно в рамках национального проекта «Демография», — отметила мэр Омска Оксана Фадина. — Национальные проекты позволяют нам не только строить детские сады, но и заниматься капитальным ремонтом дополнительных пространств и помещений, вовлекать их в работу и приспосабливать, в хорошем смысле этого слова, под новые детские группы. И вот здесь мы видим именно такое пространство — в нем теперь будет располагаться еще одна дополнительная группа для 20 малышей от 2-х до 3-х лет. Группа откроется уже 13 сентября. А в общей сложности в этом году благодаря открытию новых групп в садик пойдут 305 ребятишек. Это наряду с тем, что сейчас у нас идет строительство сразу шести детских садов рамках нацпроекта «Образование», три из которых мы введем в эксплуатацию уже в конце этого года».

В настоящий момент в детсаду № 66 уже завершаются все работы — осталось лишь оснастить помещения жалюзи.

Отметим, что на последней точке сегодняшнего маршрута — в детском саду № 66 — Оксана Фадина рассказала, какого человека хотела бы видеть новым мэром.

«Если вас интересует фамилия, то я вам ее не скажу. А в целом, я очень переживаю на самом деле за ситуацию, — отметила мэр, — я очень хочу, чтобы человек, который будет руководить Омском, в первую очередь был очень искренним, настоящим, имел практический опыт работы и не лукавил с людьми, чтобы всецело отдавал себя городу. Даже если очень трудно, и если со стороны людей не видится это неимоверное усилие: физическое, эмоциональное и духовное, то все равно нужно помнить, что ты мэр, и ты давал клятву в день инаугурации. И в этой клятве все достаточно емко и содержательно сказано. Поэтому, если он будет ей соответствовать этим качествам, то это будет надежный и достойный мэр».

Мэр отметила, что именно этого она хочет пожелать городу Омску и его жителям.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...