Полицейские ищут «брокера», укравшего у омича более полутора миллионов рублей

12:35
17

Пострадавший рассказал полицейским, что ему звонил неизвестный и представился брокером. Он предложил мужчине заработать деньги, делая ставки на бирже, но вместо этого обманул омича.

Житель Октябрьского округа 62 лет признался полицейским, что стал жертвой мошенника, который украл у него 1 млн 790 тыс. рублей. В августе омичу на мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился брокером.

Он рассказал доверчивому гражданину, что можно неплохо заработать дополнительные деньги, делая ставки на бирже. В дальнейшем они общались через «Скайп». Мошенник попросил пенсионера скачать электронный кошелек и приложение, куда он и перевел первые 15 тыс. рублей. Таким образом, омич «играл» на бирже несколько дней подряд. Через какое-то время «брокер» сообщил, что ставки на бирже сыграли, поэтому для получения выигрыша необходимо внести более крупную денежную сумму.

Пострадавший прислушался к совету злоумышленника и сначала перевел 135 тыс. рублей, а затем оформил несколько кредитов и перевел полученные денежные средства на указанные мошенником счета. Потом «знаток биржевых ставок» перестал отвечать на сообщения и звонки омича. Сам же пенсионер не смог больше зайти на сайт биржи и понял, что его обманули.

Следователем по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...