В мэрии Омска объяснили, какие территории района Каржас заместят другой застройкой

11:55
11
В мэрии Омска объяснили, какие территории района Каржас заместят другой застройкой
Ранее вопрос о преобразовании частного сектора прозвучал в прямом эфире «Диалога с губернатором».

Омичка дозвонилась на программу в студию 12 канала и попросила рассказать, будет ли проведена реновация частной застройки в столице региона. По её словам, частные дома в центре не красят центр города. Тогда Александр Бурков пообещал, что работа в этом направлении (расселении из ветхого жилья) уже ведётся, на неё выделяются деньги по нацпроекту.
Уже есть компания, котораяготова застраивать территорию частного сектора многоквартирными домами — спрос на жильё сейчас высокий.

«Деловая активность в Омске сегодня растёт. Строители готовы заходить, в том числе расселять частный сектор. Думаю, что это период не следующего года, но с 2023 года эту работу можно будет реализовывать», — пообещал в ходе «Диалога» губернатор.
В департаменте архитектуры и градостроительства администрации подчеркнули, что в генплане Омска уже определено, какие территории, занятые частным сектором, целесообразно заместить многоквартирной застройкой, а какие следует сохранить, но при этом иметь возможность вести малоэтажное строительство: блокированную застройку, таун-хаусы.
В частности, район Каржас будут реформировать комплексно. Также преобразуют территории улиц с 1-й по 7-ю Северную, все Линии и улицы Рабочие — по этим местам процесс преобразования уже запущен.

А вот в том, что частные дома не красят Омск, с позвонившей женщиной власти не согласились. Например, губернатор считает, что есть красивые улицы, на которых много красивых домов.

Фото: 12 канал

Новости по теме:
Александр Бурков рассказал о расселении частного сектора в Омске
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...