Омским велосипедистам пообещали сделать непрерывную велодорожку вдоль набережной Иртыша

11:55
10
Омским велосипедистам пообещали сделать непрерывную велодорожку вдоль набережной Иртыша
Городская администрация опубликовала ответы на вопросы омичей, заданные на «Диалоге с губернатором» Одни из них касался сроков появления в городе сети велодорожек. Задал его омич Андрей Березин. Александр Бурков рассказал, что в следующем году начнётся проектирование новой 15-километровой набережной, где будут обустроены в том числе велодорожки. Уже выделены средства из областного бюджета для администрации города, провели конкурс, определили компанию, которая проводит геологические изыскания. Это работа закончится в текущем году. В следующем году начнется проектирование набережной. Проект недешевый — около 300 млн рублей. Это только проектно-сметная документация.

«Весной 2021 года Центр компетенций по вопросам городской среды начал работу по обсуждению с жителями территории набережной. Провели две проектные сессии, посвященные речному ландшафту в городе. Определили ценности набережных и рек в Омске, выделили проблемные места (угрозы), потенциал и программы для территорий. Определили самые востребованные и важные места в порядке приоритета. Что касается велосипедной дорожки, то возможность беспрепятственного велосипедного проезда вдоль всего Иртыша по набережной — обязательный приоритет в будущей концепции», — пояснили специалисты Центра компетенций по вопросам городской среды».

По теме: Проектирование 15-километровой набережной в Омске планируется начать в 2022 году Омск наравне с Новосибирском и Воронежем оказался слаборазвитым для велосипедистов городом
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...