Экс-игрок «Иртыша» Осипенко впервые сыграл за сборную России

11:35
9
Экс-игрок «Иртыша» Осипенко впервые сыграл за сборную России
Экс-игрок «Иртыша» Осипенко впервые сыграл за сборную России

Максим Осипенко дебютировал в официальном матче за сборную России и даже забил гол, который, правда, не засчитали. Омич расстроился.

Накануне сборная России по футболу проводила отборочный матч чемпионата мира против сборной Мальты. Для омского футбола эта игра была особой.

Впервые в составе российской сборной сыграл футболист, ранее надевавший футболку омского «Иртыша». Таковым стал защитник Максим Осипенко. Он вышел на поле в стартовом составе, а в конце матча даже забил гол, но его не засчитали.

После подачи углового Максим пробил по воротам, но мяч был остановлен на линии. Взятие ворот не было зафиксировано. Но на одном из повторов видно, что мяч полностью пересек линию ворот. Сам Осипенко сильно расстроился по поводу не засчитанного гола.

— В том моменте подавали угловой. Не наигранный стандарт — просто подавали в борьбу уже. Увидел, что Баринов идет на мяч, пошел на дальнюю. Но сразу понял, что гола не было, — сказал Осипенко в интервью «Матч ТВ».

Максим Осипенко родился в Омске в 1994 году. Начинал заниматься футболом в спортивном клубе «Нефтяник». В 2012 году стал играть за дубль «Иртыша», а через год начал играть за основной состав омской команды. В начале 2016 года Осипенко перешел в воронежский «Факел», где стал одним из лидеров. А в 2019 году омич дебютировал в Перемьер-лиге, став игроком «Тамбова». В январе 2020 года Максим перешел в «Ростов», подписав контракт на 4,5 года. В 2021 году стал капитаном ростовской команды, а теперь и дебютировал за сборную России.

Отметим, что ранее за сборную России выступали воспитанник омского футбола Дмитрий Сычев и уроженец Омска Андрей Мостовой, но никто из них за «Иртыш» не играл.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...