В Омской области сотрудница банка похищала деньги у клиентов

11:35
15

Всего ей удалось перевести со счетов клиентов на липовые кредитные карты 31 тыс. рублей. Суд назначил ей наказание в виде штрафа.

В Оконешниковском районе перед судом предстала 32-летняя местная жительница, обвиняемая в мошенничестве. По информации региональной прокуратуры, женщина, являясь финансовым экспертом банка, в период с декабря 2020 года по апрель 2021 года открыла кредитные карты на ничего не подозревающих клиентов.

Впоследствии с помощью специального банковского сервиса она перевела на эти карты деньги, принадлежащие семи клиентам, ранее заключившим кредитные договоры с банком. Всего ей удалось похитить 31 тыс. рублей. Вину в совершении преступления женщина признала полностью, ущерб возместила в полном объеме.

«С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационного-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, сроком на 1 год», — сообщили в областной прокуратуре.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...