В Омске пресекли деятельность членов радикальной террористической организации

10:35
8
В Омске пресекли деятельность членов радикальной террористической организации
На троих участников заведены уголовные дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось пресечь деятельность членов законспирированной радикальной террористической ячейки.

Граждане стран Центрально-Азиатского региона осуществляли противоправную деятельность по публичному оправданию и пропаганде терроризма, а также склонению к выезду в страны с повышенной террористической опасностью. Намерения выехать с территории России для вступления в террористические структуры были задокументированы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении троих активных членов ячейки возбуждены уголовные дела по статьям террористической направленности. Остальные иностранные граждане, принимавшие участие в деятельности радикальной группы, будут выдворены в страны исхода.

В настоящее время УФСБ России по Омской области осуществляет комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по документированию всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов и недопущению преступлений на территории России.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...