Сторонники партии «Новые люди» поучаствовали в омском «Велорейсе – 2021»

10:15
11
Сторонники партии «Новые люди» поучаствовали в омском «Велорейсе – 2021»

Перед этим в Москаленках «Новые люди» и их коллеги торжественно открыли две школы искусств. 

В воскресенье, 5 сентября, в Москаленках открылась обновлённая школа искусств, отремонтированная в рамках нацпроекта «Культура». В торжественном мероприятии приняли участие команда партии «Новые люди» в составе известного предпринимателя Николая БИРЮКОВА, общественного деятеля Владимира МЕДВЕДЕВА, губернатор Омской области Александр БУРКОВ, министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ и профильные чиновники, педагоги, ученики и их родители. Поздравление прошло, разумется, в творческом формате, с музыкальными, танцевальными и театральными номерами. 

Основной корпус школы был построен 57 лет назад и все эти годы ни разу капитально не ремонтировался. Усилиями властей региона ему предоставили в распоряжение ещё одно здание, что и позволило включить объект в нацпроект. 

Администрация учреждения показала гостям кабинеты для занятий и залы. Теперь вместо 250 детей школа сможет вместить 350 учеников. Два года назад школа получила новое пианино. В этом году между школами распределены комплекты барабанов и ксилофонов – субсидии из бюджета позволяют приобрести необходимое оборудование. В общей сложности реконструкция обошлась в более 15 млн рублей. 

Один из лидеров партии «Новые люди» Николай БИРЮКОВ высоко оценил роль культуры в обществе:

– За это лето наша команда объездила много школ искусств, домов культуры, музыкальных школ Омской области. В Москаленском районе уделяют огромное внимание творчеству, особенно детскому творчеству. Это невероятно важно. Раскрыть потенциал, дать ребенку проявить себя, подарить ему возможность заниматься тем, что приносит радость, – вот к чему стоит стремиться. К сожалению, не в каждом районе Омской области это есть, но мы готовы развивать культуру, отстаивать интересы юных талантов. Дети – наше будущее и только от нас зависит, каким оно будет.

После мероприятия гостей ознакомили с местными достопримечательности, устроив прогулку по районному скверу и центральным улицам. Делегация возложила цветы у обелиска героям Великой Отечественной войны, почтив тем самым память ветеранов Москаленского района. За последние два года Москаленскому городскому поселению было выделено 18,7 млн рублей на благоустройство парка, аллеи у Мемориального комплекса и детскую спортивную площадку в жилой застройке, которые как раз посмотрели Новые люди со товарищи.

Финальным мероприятием поездки в Москаленки стал масштабный «Велорейс – 2021» вокруг знаменитого озера Эбейты. Это популярная точка на карте Москаленского района, грязевые воды озера обладают лечебными свойствами, что привлекает туристов. Ежегодно здесь проходят соревнования по бегу, скандинавской ходьбе и велоспорту. Трассы пролегают по территории трёх муниципальных районов области – Москаленского, Полтавского и Исилькульского. 250 спортсменов состязались в экстра-заезде, беге на 12,5, 22,5 и 45 км.

В «Велорейсе – 2021» приняли участие Владимир МЕДВЕДЕВ и Николай БИРЮКОВ. Не остался в стороне от поездки на велосипедах и глава региона с семьёй, выйдя на 10-километровый заезд.

Фото © «Новые люди»

® Информационная поддержка
Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...