Недвижимость «Эксперт Банка» в центре Омска выставили на торги

09:55
10
Недвижимость «Эксперт Банка» в центре Омска выставили на торги

Если нежилые помещения и право долевой собственности на землю не удастся продать до 25 октября, то цена лота начнёт снижаться. 

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», выступающая ликвидатором омского АО «Эксперт Банк», выставила на аукцион его недвижимость. В состав лота входят нежилые помещения в здании №41 по проспекту Карла Маркса и доля в праве общей долевой собственности на земелный участок. Одно из помещений в настоящее время занимает бывший арендатор. 

Недвижимость оценена в 40,5 миллиона рублей. Шаг повышения цены – 5%. Аукцион запланирован на 25 октября. 

Агентство по страхованию вкладов уточняет, что если покупатель не найдётся, то придётся проводить торги со снижением первоначальной цены продажи. С 17 января по 28 марта будущего года стоимость лота каждую неделю будет падать на 10%. Если за это время недвижимость никто не приобретёт, то она может подешеветь до уровня в 51% от начальной цены. 

АО «Эксперт Банк» в настоящее время проходит процедуру ликвидации, хотя не является банкротом. Кредитную организацию лишил лицензии Центробанк, увидев в её деятельности признаки вывода финансов за рубеж. 

Фото © yandex.ru/maps

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...