Омское мукомольное предприятие приступило к оптимизации производства в рамках нацпроекта "Производит

09:05
12
Омское мукомольное предприятие приступило к оптимизации производства в рамках нацпроекта "Производит

Компания «МельКом-Омск» планирует увеличить объемы выпуска муки.

Сейчас предприятие входит в число крупнейших производителей в Омской области и занимает 4 место в общих объемах производства муки в регионе. Компания является генеральным поставщиком муки для предприятия «Сладонеж».

Сегодня на территории «МельКом-Омск» прошло стартовое совещание, посвященное началу работы экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

«Предприятие входит в число крупнейших производителей, поэтому отрадно, что вы не останавливаетесь на достигнутом. Те компании, которые принимают участие в этом национальном проекте, однозначно побеждают в конкурентной борьбе. Так как оптимизация процессов напрямую влияет на добавленную стоимость, финансово-экономические показатели предприятия, на доходы работников. Рассчитываю, что совместно с экспертами Регионального центра компетенций вы добьетесь результатов», — отметила министр экономики региона Анна Негодуйко.

Руководство «МельКом-Омск» нацелено на рост производительность, на предприятии уже сформирована команда проекта. «Мы рассчитываем, что успешная реализация национального проекта позволит компании обрести новых заказчиков, послужит повышению производительности и расширит производство, будет способствовать повышению уровня заработной платы сотрудников и улучшению условий труда. Уже сформирована рабочая группа проекта», — отметил директор «МельКом-Омск» Александр Лыпарев.

В течение 6 месяцев при содействии экспертов Регионального центра компетенций над оптимизацией процессов на предприятии будет работать команда проекта, сформированная из числа сотрудников, которые уже прошли обучение. За это время в «МельКом-Омск» создадут поток-образец на выбранном участке производства. В следующие 2,5 года обученным специалистам предприятия предстоит тиражирование решений на остальные производственные потоки. Отметим, сотрудники предприятий-участников национального проекта имеют доступ к специально созданной «Базе знаний», где можно знакомиться с материалами по производительности труда.

Омские компании, заинтересованные в участии в национальном проекте, могут подать заявку на портале производительность.рф.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...