Как перевоспитывают в омских реабилитационных центрах малолетних преступников

21:05
12
Как перевоспитывают в омских реабилитационных центрах малолетних преступников
В учреждениях закрытого типа около 3 лет проводят малолетние насильники и даже убийцы.

Комфортным условиям для тех, кто переступил черту закона, пострадавшие от их рук, мягко говоря, не рады. Но психологи уверены, только так можно изменить несовершеннолетних преступников.
Беседы с инспектором — самое мягкое наказание. Но, порой, грозного вида полицейского недостаточно. Плата за баловство с алкоголем, воровство, побег из дома — переезд в центр временного содержания.

Прогулки — по часам, обед — по расписанию. Местное руководство настаивает: учреждение — не колония! Реабилитационный центр. Лепка из солёного теста, культ-просвет, вечера у голубого экрана. И даже футбол с «воспитателями». Штатный психолог уверена, такой подход приобщает ребёнка к культуре, которую не привили родители.
«Они все сюда попадают — 99% — из дисфункциональных семей. Мамина задача, где найти, там, денег на алкоголь, где побухать и так далее, да? Дети предоставлены сами себе. А они хотят любви. Они хотят внимания. Как они получают внимание? Они выходят и совершают противоправное преступление. Они по-другому не умеют, не видят и не знают», — рассказала психолог группы индивидуально-профилактической работы Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Ольга Рыжова.
В центре дети содержатся от двух до 30 суток. В комнаты постояльцев распределяют по полу, возрасту и тяжести преступления. Через порог заведения каждый год проходит около ста человек.

Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...