В Омске продолжается набор в мобилизационный резерв

19:45
12
В Омске продолжается набор в мобилизационный резерв
Попасть в него могут наиболее подготовленные омичи, которые уже побывали в армии и сейчас пребывают в запасе.

С какого возраста зачислят в резерв, зависит от воинского звания. До 42 лет принимают солдатов, сержантов и прапорщиков. Лейтенантов и капитанов — до 47 лет. Майоров, капитанов 2 и 3 ранга и подполковников — до 52. А полковников и капитанов 1 ранга — до 57.

Подобный контракт предусматривает участие в военных сборах. Всем зачисленным будут предоставлять регулярные денежные выплаты, сохранится на время тренировок и зарплата по месту постоянной работы.

«Особенностью контракта является то, что можно совмещать основное место работы с военными занятиями и сборами. Все граждане, которые отслужили в армии, не имеют судимость, проходят по состоянию здоровья и возрасту могут заключить контракт. В соответствии с контрактом граждане должны ежегодно проходить военные сборы, а в случае мобилизации явиться первыми в воинские части», — рассказал заместитель главы администрации центрального округа Омска Николай Лось.
Первый контракт заключается на три года. А последующий — на пять лет или меньше. Всех участников военных сборов обеспечат вещами и питанием. Подробности омичи могут узнать в городских военных комиссариатах, также по телефонам.
-военный комиссариат КАО по адресу: ул. Суворова, 1; тел: 8 3812 55-12-18, 55-13-44;
— военный комиссариат ЛАО и ОАО по адресу: ул. Рождественского, 4; тел: 8 3812 41-56-00;
— военный комиссариат ЦАО и САО по адресу: ул. Пушкина, 74; тел: 8 3812 31-55-69.

Фото: пресс-центр администрации города Омска
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...