Омские ягоды и грибы могут начать поставлять в Сербию

18:05
16

Ассортимент товаров, экспортируемых из Омской области в другие страны, вскоре может быть расширен. Продукцией компании «Ягоды Сибири» заинтересовались сербские бизнесмены.

Омская делегация побывала в Белграде, где властями была организована многоотраслевая бизнес-миссия. Свою продукцию представили шесть небольших омских предприятий, которые заняты в beauty-индустрии, пищевой промышленности — это производство макаронных изделий сложной формы, сублимированных ягод и грибов, а также в сферах строительства, производства пищевой упаковки и натуральных лакомств для собак. Речь идет о компаниях «Дамалли», «Сибснабкоммерц», «ВИТО», «Сибирская полимерная компания», «Ягоды Сибири» и ИП Кориков Ю.Н. (компания «Антарес»), которым в настоящее время выйти на рынки за пределами области помогают специалисты регионального Центра поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

«В ходе трехдневной поездки омские предприниматели провели более 30 индивидуальных встреч с потенциальными партнерами, побывали на профильных предприятиях, встретились с торговым представителем России в Сербии Андреем Хрипуновым, который рассказал о возможностях выхода на местный рынок, нюансах таможенных, документационных и правовых норм, требованиях к упаковке продукции», — рассказали в пресс-службе облправительства.

По итогам переговоров с сербским бизнесом достигнуты предварительные договоренности. Крупный сербский дистрибьютор фруктов и грибов сектора HoReCa сейчас рассматривает возможные варианты сотрудничества с омской компанией «Ягоды Сибири» по поставкам белых грибов и вишни. Далее обсуждение продолжится в онлайн-формате. Также в Белграде удалось оценить перспективы выхода на сербский рынок еще одной омской компании.

«Наша компания планирует выход на рынок балканских стран. Сербия как раз наиболее близкая нам по культуре страна для развития дистрибуции и партнерства. Провели деловые переговоры с салонами и профкомпаниями, которые занимаются наращиванием и ламинированием ресниц, окрашиванием и ламинированием бровей. Благодаря деловой поездке мы успешно провели анализ рынка, сформировали адаптированное рыночное предложение для сербских салонов, наладили контакт с одним из крупнейших местных амбассадоров lash-индустрии, а также находимся в процессе заключения экспортных контрактов», — рассказал руководитель отдела международных продаж компании «Дамалли» (ТМ «Lovely») Виктор Бобров.

Получить бесплатные консультации и услуги в рамках господдержки в сфере внешнеэкономической деятельности можно в Центре поддержки экспорта Омской области. Контактный телефон: +7 (3812) 95-77-75.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...