В новой омской школе отрицают, что требовали с родителей деньги на мел и ведра

17:05
11
В новой омской школе отрицают, что требовали с родителей деньги на мел и ведра
В новой омской школе отрицают, что требовали с родителей деньги на мел и ведра

Администрация школы № 30 заверила департамент образования, что информация о поборах в этом учреждении не соответствует действительности.

В департаменте образования прокомментировали информацию о том, что в новой омской школе № 30 родителей заставляют сдавать деньги на моющие средства, мел, ведра, веник и другие вещи.

Напомним, что соответствующий пост появился сегодня в социальных сетях. В ведомстве дали понять, что никаких поборов в самой большой школе региона нет.

— Для проверки фактов и выяснения ситуации с исполняющего обязанности директора была взята объяснительная, из которой следует, что администрация школы не предъявляла данных требований. Вопрос находится на контроле в департаменте образования, — сообщили в ведомстве.

В департаменте напомнили, что еще в 2018 году было утверждено положение о добровольных пожертвованиях в образовательных учреждениях. Этим документом предусмотрен перечень обстоятельств, при которых не допускается собирать деньги.

— Заставлять родителей сдавать денежные средства на нужды учреждения никто не имеет права. По желанию родители могут осуществлять добровольные пожертвования только на лицевой счет учреждения через отделение банка, — заявили в департаменте.

Напомним, что информацию о возможных поборах в новой омской школе сейчас проверяет прокуратура Центрального округа.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...